Recebi e-mail da tele culinária... não resisto em partilhar convosco!!
Ingredientes
- 150 g de leite condensado
- 150 g de morangos
- 125 g de chocolate de barra
- 100 g de açúcar
- 60 g de amêndoa picada
- 50 g de cerejas frescas ou em calda
- 9,5 dl de gelado de morango (1 embalagem)
- 4 dl de natas
- 3 bananas maduras
- 4 folhas de gelatina
- 1 embalagem de bolacha de baunilha
- 1 colher de sopa de manteiga
Doses: pessoas
Modo de Preparação
- Bata as natas em chantilly, junte o açúcar, aos poucos, batendo sempre e divida em 2 partes. Triture 3 bananas até ficar tipo puré, junte o leite condensado, envolva metade das natas e reserve as restantes.
- Demolhe as folhas de gelatina em água, escorra-as, derreta-as no micro-ondas sem deixar ferver e envolva no preparado anterior.
- Derreta o chocolate com a manteiga. Num prato de louça, coloque um pouco do preparado de banana, por cima a bolacha baunilha, depois espalhe bolas de gelado de morango com um utensílio próprio e, por fim, os morangos cortados em pedaços. Disponha por cima mais creme de banana, regue com o chocolate e polvilhe com amêndoas picadas. Decore as restantes natas e as cerejas.
Que delícia! Tenho que experimentar fazer :)
ResponderEliminarÉ mesmo uma delicia, já fiz e adorei! :)
Eliminar